lunedì 6 febbraio 2012

Cestini di sfoglia ripieni


Ingredienti per 8 persone
? 2 rotoli di pasta sfoglia
? 500 g di asparagi
? 100 g di fave
? 100 g di piselli
? 1 cespo di lattuga
? erba cipollina
? maggiorana
? 100 ml di panna di soia
? farina 00
? olio evo
Preparazione
Scaldate il forno a 220 .
Dalla pasta sfoglia srotolata ricavate sei dischi, del diametro di 15 cm. Oliate e infarinate
l’esterno di sei stampini piccoli (tipo quelli per il creme-caramel) e ricopriteli con i dischi
di sfoglia, dando la forma di una coppetta. Cuocete in forno, meglio se ventilato, per 15
minuti o comunque finchè non si indorano.
Nel frattempo tagliate gli asparagi a dadini e la lattuga a striscioline. Riscaldate l’olio in
una padella e versatevi tutte le verdure, un decilitro di acqua calda, salate e fate cuocere
per 15-20 minuti. Quindi aggiungete la panna, le erbe aromatiche, e fate insaporire
qualche minuto.
Riempite le coppette di sfoglia con il composto. Infornate ancora a 220 per 5-10 minuti,
quindi servite.
Note
Se come antipasto lo trovate troppo sostanzioso potete fare delle coppette più piccole o
servirlo come secondo. Il piatto è del tutto realizzabile con ingredienti surgelati ed erbe
essiccate, ma se usate quelli freschi otterrete un risultato nettamente superiore.

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